*** Поселилась в душе тревога

Поселилась в душе  тревога.
Всё прислушиваюсь у порога:
Не услышу ль твоих шагов.

Возвращайся скорей, ради Бога!
Неопасной пусть будет дорога.
Для молитвы нет верных слов.

Всё клубится зима над нами
Серо-белыми облаками,
Не пускает к нам радость тепла.

Я так жду, чтоб, как белое знамя,
Как зелёное нежное пламя,
Вновь весна на земле расцвела.


Рецензии