Тебя больше нет!!!

Посвящается Л. С.

  Ты сегодня умер. Я тебя почти не знала, таким, каким ты стал. Я знала тебя другим. Веселым, молодым. Ты был жизнерадостным, у тебя были устремления и цели. Как это могло произойти?
  Наркотики. Почему человек начинает их употреблять. Что у него должно произойти, что бы он добровольно начал себя убивать? Ты забыл про друзей, про меня. Я ушла и ты стал их употреблять. Может если бы я была рядом, ты бы этого не делал?
 Мы расстались не очень красиво. Я давно тебя не видела, но все помнила. У меня своя жизнь, у тебя своя… Но ты был в ней, пусть не долго, но был… Мы были вместе…
  Теперь тебя нет. В один момент рухнуло все. Вот так, есть человек и его нет, в один момент, в один миг. Жизнь обрывается, она утекает, как вода или песок сквозь пальцы. И тебя уже нет.
Почему ты подсел на наркотики? За чем? Ведь в жизни есть много удовольствий, развлечений… Но ты выбрал наркотики.
  Мне хочется кричать. Мне плохо. Как это могло произойти? Еще вчера ты был жив. А сегодня утром тебя уже нет.
Твоя смерть была легкой. Ты умер во сне. Кровоизлияние в мозг, спровоцированное героином! Не знаю, можно ли было тебя спасти?  Друзья говорят ты жаловался на головную боль и высокое давление, почему ты не пошел к врачу? Они бы тебе помогли, они бы тебя спасли…
Память услужливо подкидывает твой образ, воспоминания о тебе. Воспоминания такие яркие и красочные, но со временем твой образ в памяти начнет стираться. А потом исчезнет навсегда.
Я помню твою улыбку, твои голубые глаза. Как ты играл на гитаре, как мы гуляли. В памяти остались только хорошие воспоминания. Все плохое ушло. Я редко тебя вспоминала, наверное знала в подсознании, что в любой момент могу позвонить и встретиться с тобой. А сейчас… Сейчас нет. Тебя больше нет. Я жалею, что не позвонила, не встретилась с тобой.  Я больше никогда тебя не увижу.
Мне сказали, что ты часто меня вспоминал, спрашивал обо мне. Почему ты сам не позвонил? Ты был горд. Я была горда. И видишь, как получилось.
Я помню, как ты уезжал работать, а я обещала ждать! И ведь ждала. Но тогда все было по другому. Я тоже скучала… Но знала, что ты вернешься. Ты звонил, писал. У меня сохранились твои письма…  Тебя не было два месяца, они казались вечностью, но потом ты вернулся. Вернулся со своей улыбкой и голубыми глазами. И снова держал меня за руку.
У тебя столько всего могло быть впереди. Но видно тебе уготована другая судьба. Пусть тебе там, будет лучше. Ты обрел покой.
Прости меня за все. Прости, если, что-то сделала не так.
   Я скорблю. Я помню…
             24.02. 2005 г.


Рецензии