Матовый диптих

Матово небо. Глаза удивленно-матовы.
Дворники гонят зиму куда-то матами,
Что-то бормочут /шаманят/ и греются водкою:
Зимний ноктюрн разбавлен фальшивыми нотками.
Кошки и птицы – серые тени – жмутся к подъездам:
Хочется выжить, хочется, чтобы добрые вести:
«Скоро весна, скоро тепло, ждите…скоро.»
Ну а пока снег привычно играет в вора –
Лезет в окно, шарит в квартире, морозит,
Мерзнут стихи, на лету превращаясь в прозу.

Нам же опять душу свою перепрятывать.
Матово небо. Глаза удивленно-матовы.

**
Белые крыши, бледные люди, катиться солнышко
За горизонт, поскользнувшись на льду. И на донышке
Города, там то ли грязь, то ли отвар маковый,
Город молчит и объясняется знаками.
Скоро весна…слышишь, весна близится!
Глупый Икар, самое время снизиться…

«Нет! Я лечу!.. Знаешь, как это здорово.
Ну же, давай, вверх подними голову»


Небо подбито старою грязною ватою:
Матово небо. Глаза удивленно-матовы.


Рецензии
СУПЕР!!!!!! Нет слов выразить восхищение! Точно, притупленно-обреченно-красиво.

Lost Angel   17.03.2005 17:06     Заявить о нарушении
ну и ладно что слов нет, можно и помолчать:)
рад Вам,

Пол-Улыбки   17.03.2005 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.