НЕ ЕМУ...

Моя любовь - не грех и не спасенье…
Его любовь - горящие глаза…
Моя любовь - восторг и вдохновенье,
Не страсть - мажорный бред прикосновенья, -
Как чистая хрустальная слеза!

Ему - все звёзды с неба под ногами…
Мне - все мечты, похожие на сон,
Ему - огонь, горящий под снегами,
И прелесть неяпонской оригами,
И - лишь одной Богини пантеон!

Мне - как узнать, о чём сверкают молнии?
Ему  - как поспешить на Юг за птицами?
Мне незачем искать в словах гармонии,
И жить в раю, как в греческой колонии,
За скомканными в лжи кулак ресницами.

Мне дайте власть! И вверх - на поле боя!
Мне слово дайте - жить не в первый раз…
Дорогу дайте - Вас возьму с собою,
И Солнце в небе обожгу рукою,
Но, знаете, когда-то… Не сейчас…


Рецензии