играючи о главном

...так  смуглость  глины  ждет - огня,
тревожных  озарений - наше  сердце,
яд  в  амфорах - незнания  глотка,
чернильница - пера,  а  православье - благовеста,
смерть  ждет  рождения,  рожденье -  первый  крик,
величье - коронации  бескровной,
браслетов - женская  рука,  любви  ждет  жизнь,
мы - счастья уголок  укромный...


в  сосудах,  сил  наших  сокрытое  горенье, 
глубино  таинство  непознанного  в  нас,
младенчество  души  томится  в  ощущеньях,
сжигающих  свою  же  колыбель  подчас.
...испьем  воздушного  кувшина  свежесть,
благою  вестию  вздохнет  священный  лес,
и  безымянных  нас,  по  адресам   рождений
играючи   разводит  бес . 


Рецензии
Красивые у вас стихи, вслушиваюся даже в не слова, не ищу смысла, а слушаю музыку стиха. Красиво! Удачи вам!

Георгий Сидоров   04.07.2005 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо,

Лора Бриг   05.07.2005 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.