Была одна красотка
Была одна красотка
Подружкой у меня.
В меня была чертовка
Безумно влюблена.
И я её и нежил,
И холил, и любил,
Своё тщеславье тешил,
Но пыл её… остыл.
Она вдруг изменилась –
Капризы без конца,
Клялась хоть и божилась –
Готова для венца.
И долго я старался
Красотке угодить,
Пока не догадался,
Что вместе нам не быть.
Теперь прошу совета –
За мной пусть хлопнет дверь,
Другой писать сонеты,
Искать другой постель?
Пусть чаша расставанья,
Друзья, минует вас.
Не верь очарованью
Плутовки милых глаз!
22 февраля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105022500432