Дыхание

Когда Тамара вступила в тот возраст,в котором женщины начинают стесняться количества прожитых лет,она всё ещё сидела в девках.Официально,конечно-поклонников у Тамары было толпы,а мужа найти она себе никак не могла.
Но в день её рождения произошла аномалия-телефон молчал,дверной звонок не звенел,казалось все забыли о ней.
На завтра ни один из её кавалеров ей не позвонил,точно то же было и послезавтра.На улицах мужчины больше не смотрели на неё,да и простые знакомые приятели перестали с ней общаться.Подруги всё ещё навещали её и звали гулять,но замужние оборвали с ней связь точно также,как и мужчины.
Подумав над этим,Тамара решила,что смерть близка,и нужно,забыв о всех проблемах одиночества,смиренно ждать кончины.Она решила научиться не дышать,чтоб после смерти было не так трудно привыкать.Сперва она тренировалась по минуте,и за месяц добилась таких результатов,что могла задержать дыхание на две и даже на три минуты.Но Тамара не собиралась останавливаться на достигнутом,через ещё месяц она могла задерживать дыхание на десять минут,а через некоторое время на час..Потом она сделала вывод,что воздух ей больше непотребен,и решила перестать дышать,таким образом отдавая свою долю другим людям.
Спустя год,подруга по имени Камилла позвала её на море.Они построили замок из песка,и пошли плавать несмотря на разыгравшийся шторм.Тамара,которая,к сожалению,не дышала лучше чем плавала,нахлебалась воды и пошла ко дну.
Когда спасатели наконец обнаружили её,она была холодна,окрашена в голубоватый оттенок и пульс её не бился.Кислород слишком долго не поступал в её лёгкие,сделал вывод местный доктор.
На её похороны пришли тридцать три незамужних женщин.Похороны были крайне скромные,так как у Тамары не было ни родственников ни близких друзей.Поэтому,никто не плакал,и на лицах всех присутствующих было выражение исполненного долга.Но как же удивились они,когда гроб оказался пустым!
Тамара шла по полю,одетая в погребальный наряд.Прошёл ровно год,и это был снова её День Рождения.Ей исполнилось двадцать шесть.Она дышала.


Рецензии
привет, солнце!
зря, зря я тебя так долго не читала! молодец - очень здорово!

________
Anita*

Anita   25.02.2005 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!Я обычно не на этой странчике публикуюсь,а на Андреа Лансберг,заходи,почитай.Спасибо!

Андреа Лансберг   26.02.2005 21:11   Заявить о нарушении
твой линк внизу этой странички не по адресу идет - у тебя там буквы перепутаны в ссылке - проверь внимательно! должно быть alansberg

Anita   28.02.2005 02:57   Заявить о нарушении