Зов неизбежности
Труба.
Холодная навсегда
Губа.
Страсть, застывшая
В хрустале.
Смерть ожившая
На столе.
Зной морозящий
На дворе.
Свет моросящий
В январе.
Дикий на вид
Лабиринт.
Мокрый гранит.
И винт
Плохо закручен.
И бинт
На колене замучен.
Давно уж обоз с червями
Колёса по миру катит
И странный извозчик правит
Вместо кобыл впряжёнными ящерами.
Июль 1999 г.
Свидетельство о публикации №105022500290