Жанна
Лежала в груде мёртвых тел.
В плече кровоточила рана
Казалось - дел земных предел.
Собравшись с силами, поднялась,
Перед собой воткнула меч.
Распятьем гарда оказалась
Креста, что обещал сберечь.
И так коленопреклоненно
Стояла бледная в ночи
Молилася самозабвенно
А жизнь, как огонёк свечи.
От дуновенья колебался
Мерцал, грозя гореть устать,
Но чудом снова занимался
Так не желая умирать.
Вся ночь прошла под тихий шёпот
Без крови синих, мёрзлых губ.
В рядах французских слышен ропот,
Нет Жанны, видели лишь труп.
Заря над лесом занималась,
Святой послышались слова:
"Ты рано умирать собралась,
Пока нет для тебя костра".
И рана быстро затянулась,
Вновь Дева села на коня.
И только тихо улыбнулась,
Припомнив ночи той слова.
Свидетельство о публикации №105022501636