Листья не облетели
Для Freyia
(по мотивам стихотворения «Осенние верлибры 2»
http://www.stihi.ru/2004/04/01-1377)
Листья не облетели,
даже зимой, зимою!
Покрылись все белым снегом,
и льдом, как живой росою -
деревья сказать хотели:
не облетим и весною,
мы не качели,
мы не качели,
не облетим весною,
и теплым звенящим летом.
Мы осенью расцветаем
бурлящим каскадом цвета,
и листьями таем, таем,
чтобы найти защиту и видимость – обнаженность.
Мы открываем душу и любим завороженность
переплетенья веток,
переплетенья судеб.
а обнаженность тела
лишь губит людей,
лишь губит.
Переплетенье судеб
загадочно,
даже странно,
трудно поверить в «любит» -
кажется все обманом,
кажется сном манящим
осенью и весною,
под солнцем палящим
лета,
метелей и вьюг зимою.
Верлибров опавших листьев
я скрою от всех не где-то,
я в сердце своем укрою
завороженность светом
и только тобой одною.
Виктор Кудинов
25 февраля 2005 года
Свидетельство о публикации №105022501590