кровью и притчами
Где взял бы я мужество,
Рычаньем чтоб львиным смести
Вонь стада верблюжьего?..
Сквозь ломки столетий-стервоз
С тобой мы повязаны:
Встречаю и я по-первОй
Лишь трупы с паяцами.
Всё точно, как ты предрекал:
Эпоха быдлячая,
А Воля к Величью редкА,
Не – Брать, а – выклянчивать…
С культурною паствой поспорь,
Скажи, мол, неравен им…
Да знаешь и сам, что, топор –
Суд добрых и праведных;
В подвалах сырых, ментовскИх,
С отбитою пЕченью
Не взвиться стрелою тоски
По сверхчеловечьему!
Зато, Интернет, как-никак,
Стихирушки вольница;
Ей, Слово продлить на векА,
Задача отводится;
Творцов здесь, что в море воды,
Но тушку лишь выжми Ей:
Из тысячи, может, …один,
В ком пляшут Всевышние;
Об этом бы вслух, не тишком,
Как – Ты мог, да надо ли?..
И в хЕрову кучу стишков
Всё новые падали,
Пииты утюжили сайт,
Анонсами зЫчали…
Ты прав: если уж и писАть,
То – кровью и притчами!
Свидетельство о публикации №105022500156