Тоска

За горами, за лесами, да за кручами
Я надеялся и верил в долю лучшую.
Только где оно, то счастье запоздалое,
Утекло сквозь пальцы ты водою талою.

Растворилось в синем небе белым облаком.
Прошуршало по деревьям тихим шорохом.
В соловьиной трели, иногда мне слышишься,
Да в сирени, той которой не надышишься.

Не зову, не плачу, не жалею прошлого,
Было в жизни и плохое и хорошее.
Неспроста виски уж сединою тронуты
Пораскрасили их жизненные омуты.

Выплывал и вылезал, пускай с потерями,
Сомневался иногда,  порой, не верил я,
То глубокой колеей, то бездорожием,
Жизнь летела, то пустая, то порожняя.

По дорогам  растрясу грусть, тоску-печаль,
Я её не соберу, только мне не жаль.
По поселкам, деревням, люди маются,
Я лишь только улыбнусь, не покаюся.


Рецензии
Настоящая Есенинская грусть...
Нина.

Нина Максимова   13.03.2005 01:45     Заявить о нарушении