Первый снег

В небе светло-сером
Утренний мороз
Отослал на землю
Море горьких слёз.

Их подхватит ветер
В хоровод зимы.
Не найти на свете
Ярче красоты!

Быстро, неизбежно
Тает лёгкий снег,
Отражая нежно
Яркий, чудный свет.

В необъятном поле,
В городском саду
Веет лёгкий холод,
Кроет снег листву.

На озябшей ветви
Задержался лист.
Через миг он с ветром
Улетает вниз.

Потемнело небо,
Снегопад утих
И, мерцая светом
Белый снег лежит...


Стынет своевольно
Роза на снегу.
От чего ж так больно
Сердцу моему...

ноябрь 2004


Рецензии