Кладбище

В сей воскресный летний день прекрасный
Солнце светит в чистых небесах.
Я иду среди надгробий разных,
Со своей подругой, не спеша.

Колыхает листья ветер тихий.
Отчего-то на душе легко,
Будто возвращаюсь с вечеринки
При мерцании вечерних звёзд.

Молча мы идём к твоей могиле.
Слышишь ли ты наших ног шаги?
Мысль меня недавно посетила
Вспомнить нашей прежней дружбы дни.

Мы пришли. С твоей плиты гранитной
Смотрят те же самые глаза
С тою же чарующей улыбкой,
Что застыла на твоих устах.

Не хочу, чтоб над моей могилой
С горем вспоминали обо мне,
Но желаю чтобы светлым было
Настроение моих гостей.

Помнятся мне наши разговоры,
Наши мысли и деяния,
Игры, шутки интересы, споры.
Но, увы, со мною нет тебя.

Помнишь, как мы вечером однажды
Загорали на песке речном?
И весёлый Эрос пламя страсти
В нас зажёг на берегу пустом.

Твои губы были мягче шёлка.
Как хотел бы снова я обнять
Твоё тело крепкое, как бронза,
И горячее, как жар огня.

Всё ушло, и лишь живая память
Дарит воскрешение тебе,
Тишину могил не нарушая
В этот праздничный и грустный день.


Рецензии