Осторожное солнце

Осторожное солнце
Из-за тучи глядело
На светлеющий город.
Не проснувшейся ночи
Бестелесное тело
В землю сеяло холод.
Незнакомые лица,
Безымянные точки
Чьи-то сонные глазки.
А кому-то приснится
В голубом лепесточке
Танец девочки-сказки.
Станешь солнечной тенью,
Улетишь облаками,
Разлетишься в дождинках,
Чтоб под ласковой сенью
Золотыми руками
Растопить наши льдинки


Рецензии