В жизни у людей многие года...

В жизни у людей многие года
Все они по цвету разные всегда
То был год зеленый, красный, расписной
А бывает  - черный, белый, голубой…
Этот же в сравненье не идет ни с чем
То он весь прозрачный, то черным черней…
Пропасти и пики – все тут на лицо,
Только нет равнины, не найти ее…
Радости и горе, счастье и беда
Мчатся друг за другом словно поезда…
Нет тут остановок, нет кондукторов,
Кто же восстановит график поездов?
Где же тот волшебник с палочкой  в руке
Что тебе поможет, даст совет тебе?…

                1983


Рецензии