Смотри в огонь!

Посмотри , ты видишь небо,
Звёзды, солнце и луну,
Как огонь лучами света,
Как стрела порывом ветра
Руки я к тебе тяну!

Восклицаю, всё напрастно ,
Ухожу под знамя сна,
Говорю , швыряю страстно,
Криком дерзким, но прекрастным
Я слова в бокал вина.

И шучю, не зная правды,
И смеюсь, хоть не смешно,
По ночам играю в карты,
Надеваю с лязгом латы,
В планах ночь снести войной.

Но тоскою мир мой полон,
Но тоской весь мир объят,
Я не слаб, я обескровлен,
И сомнительно спокоен,
В моих жилах трупный яд.


Рецензии