Диптих Ты понял
мой милый синеглазый Бог,
закрылась дверь. И безучастна я
вдали от суетных дорог.
Мое поспешное признание
не ставь насмешливо в упрек.
И в эти дни, судьбою данные,
сумей понять небрежный рок.
Забылись дни и в лету канули,
прикрыла вьюга сердца пыл,
И только в сны, чуть- чуть обманные,
открывши дверь, ты приходил.
****
Набежали зимние страсти,
Я почти привыкла к тебе.
Распахнула полсердца настежь,
Отдаваясь ночной ворожбе,
Разбросала одежки по полу,
Разлила по бокалам питье,
И в груди обнаружился голос,
Освятивший призванье мое.
Но на самой высокой ноте
Я свою услышала фальшь.
И венчальная песня в полете
Обратилась в прощальный марш.
Ты все понял. Уехал в рассвет.
И в груди моей голоса нет.
Свидетельство о публикации №105022500122
Вера Абалакова 01.03.2005 00:42 Заявить о нарушении