Фиолет

Идите вперёд, под свет фиолетовых ламп,
Мой путь назад, под сиянье заката,
И пусть по щекам бьёт звереющий град,
Псть реет над миром убийственный смрад,
Я ухожу, не просите ребята!

Я ухожу, набросив на плечи пальто,
Нет меня в будущем мире!
Нет меня в мире ни в этом, ни в том,
Я покидаю свой берег, свой дом,
Лишь предан своей вечной лире!

ВПЕРЁД и вперёд, я касаюсь людей!
Краями плаща своего не заметно.
За мною скользит вечно призззрачный змей,
И с каждым шагом небо темней,
Увижу-ль я час предрассветный?

Я оглянулся, увидел закат,
Даль , фиолет ядовитый,
Сомненья оставил, откинул назад
Слеза лишь скатилась, просохли глаза!
Погасли зарницы- софиты!

.............

Для вас я схоронен навеки в земле,
И гроб мой как призрак метаний.

Ну а я ухожу к далёкой заре,
Легко на сердце, светло в голове,
Я вышел за все ваши грани?!!!...


Рецензии
Ты куда, Одиссей,
От жены, от детей?!!!
;)

О, сколько б ты ни преступил тех граней,
Не сосчитать их в мире многогранном!

01.08.2005

Хьюмэйн   01.08.2005 22:26     Заявить о нарушении
Список кораблей никто не прочтёт до конца, кому это нужно,
увидеть там свои имена.

Илья Легро   02.08.2005 19:37   Заявить о нарушении