Отраженья Тебя

Отраженья Тебя

Я тебя повторю в миллионе созвездий,
В миллионе грядущих бессонных ночей,
В эти ночи зажгу свет любви нашей - свечи,
В миллионе тебя повторю будних дней.

Я тебя отражу в миллионе снежинок,
Образ твой помещу  в каждой капле дождя.
Что б тебя повторить - миллионы слезинок
Соберу с алых щек и ресниц у тебя.

Россыпь звезд, звездный дождь - миллионы улыбок
Осыпаются радостью, счастье даря,
Море блеском чешуек серебряных рыбок -
Отраженьем твоим – красит хмарь ноября.

Я любуюсь тобой на заре – сон росинок,
Жемчуг в створках ракушек – сокровища дна.
Нанизали монисто твоих бисеринок -
Отражений тебя – молча плачет Луна.

Я уйду и погаснут твои отраженья
Безответной любви – миллионы свечей.
Пустоты состоянье – называю забвеньем -
Без энергии, жизни летящих лучей.

Виктор Кудинов
25  февраля 2005 года


Рецензии