Вот, что скажу...

Вот, что скажу – «Дороже нет Тебя» – 
не в смысле встреч, а в страхе расставаний.
Как посчитать количество тепла
для совершения работы непризнаний
своей беспутности и тщетности?! Заря
не в первый раз сливается с закатом –
лишь симметрична. Трудно, но дотла
сжигаю мысль о правоте. Куда там! –
под вечер кажется, что вправе я Тебя
не брать в расчёт в решении задачи,
иначе только иррациональность дня
всплывает как ответ и плачет
моя работа над ошибками. Не зря
обочина, вгрызаясь грязью в стёкла,
внушала мне – «Не превышай!». И я
не превышал – и в этом подоплёка
моей доверчивости каждому, кто был
небезразличен мне (обратное неверно).
Теперь стою один над грудами руин
с величием сомнительным. Я нервно
перелистну страницу и начну с нуля
строительство окрестных территорий
(не в первый раз уже). Запомни не меня…
… и не словесный хлам моих теорий.


Рецензии