Циклон

               


Дорожка, тёмная вчера,
Покрылась первопутка снегом.
Метель пугала, выла зла,
Круженье вьюг казалось бредом.

Снег мокрый прилипал к окну,
Слезинок точки оставляя.
Пурга звала меня одну,
Других людей в жильё сгоняя.

Утешить мне хотелось вьюгу,
Замедлить ветра мельтешенье,
Обнять бессонную подругу,
Остановив поток движенья.

И буря разродилась громом –
Январским – тихим и скупым.
Унялся вдруг природы гомон,
Надежду дав мечтам моим.

13.01.2003


Рецензии