Предпоследняя осень

Музыка Людмилы Дворниковой

Едет осень на пегой кобыле…
Иван Бунин

Едет осень на пегой кобыле.
Серый дождик – хандрою – с небес.
Рассыпается мелкою пылью
То ли ангел, то ль черт, то ли бес.

На забытой богами отчизне –
Равнодушья и боли печать.
То ль прощаешься с прежнею жизнью,
То ли новую хочешь начать?

Смачно чавкает грязь сапогами,
Нарушая блаженную тишь.
Ты воюешь, родная, с богами
Или идолов новых творишь?

Жили-нежили, счастливы были? –
Ни к чему нам сегодня гадать.
…Едет осень на пегой кобыле.
Тишина. Облака. Благодать…
23.02.05.


Рецензии
Я все приму,
не буду лгать,
мельканье зим...
и лет... и весен...
Но жду,
как Божью благодать,
я золотую осень...

СПАСИБО, Евгений за осенние мотивы...
Безумно люблю ОСЕНЬ...

Нежно и
с любовью,

Фаина Мухамадеева   23.03.2005 09:24     Заявить о нарушении
Золотая осень-то здорово! Спасибо.

Лобанов Евгений   25.03.2005 16:43   Заявить о нарушении