Золотая середина
Делать деньги, чтоб покушать,
Чтобы водочки попить,
Чтоб своей любимой туше
Все желанья утолить.
Деньги, вроде бы, свобода!
Продаётся всё и вся!
Бедным быть теперь не модно.
Бедным быть теперь нельзя!
Бедный – значит неумеха!
Или трус! Или лентяй!
Тот, кто ехал себе, ехал,
Куда вёз его трамвай
То ль попутный, то ль не очень.
Главное, что вёз и вёз.
Деньги словно капли точат
Души и насквозь, насквозь!!!
Деньги плохо! А без денег
Рабская почти что жизнь!
Бедный? Кто же ты? Бездельник
Иль душой бездонный чист?!
Что ценнее всё ж - богатство
Духа или сундука?!
Здесь ответа нету братцы,
Чтоб для всех наверняка!
Все – в отшельники!!! Так кто же
Что-то дельное создаст?
Кто же сирому поможет,
Из чего ему подаст?!
Все – в богатые!!! Не выйдет!
Кто хитрей, а кто сильней.
Лозунг равенства, бог видит,
Из несбыточных идей!!!
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Время свиток длинный- длинный!
Как в лесу – плутай в веках!
ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ
Ищут, ищут... Да никак!
Свидетельство о публикации №105022501083