Засада

В темноте громко лязгнут затворы,
Эхо гул донесёт камнепада.
Неспокойны холодные горы -
Впереди ожидает засада.

Справа - стенкой отвесные скалы,
Слева - небо внизу под ногами.
Нас нашли потому, что искали
И теперь молча смотрят за нами.

Остаются последние метры
До уже неминуемой встречи.
Скоро кто-то обнимется с ветром,
Кто-то будет удачей замечен.

Тишина умирает, тревожно
Озираясь испуганным зверем.
Повезёт? И такое возможно.
Ей никто почему-то не верит.

25.02.05


Рецензии