Убитому в Чечне другу Юрке...

* * *
не буди! не видишь? - сплю!
я же с перепою...
Юрка в гости пригласил,
спорили с судьбою...
ведь ему который день
друг убитый снится.
в рваном рубище, слепой
просит помолиться.
Юрка мне тут рассказал
как его убили -
он к Чеченам в плен попал
резали, как пиццу...
две бутылки словно чай
плакали, ревели
Юрка где? в Моздок опять
да ничего не ели...
не буди, я не проснусь
я во сне, с похмелья
я за Юрку помолюсь
никому не веря,
веря только что не зря
все его страданья
дома - мать , женя , семья
и пробабка Марья...
Юрка, Юрка двадцать лет
и слеза с полтонны
Юрки с нами больше нет
только крест!
бетонный...

25.02.2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.