Комсомолу

Комсомол голенастый, здравствуй!
Был и я, помню, в списках твоих.
На твоем корабле службу-вахту
Нес с друзьями - один за двоих.

Для тебя переросток, но в силе -
Как-никак, двадцать восемь пока.
Порастаю премудрости илом,
И бездельем румяню бока.

Мне знакомы обиды матросов -
Быстроногих гостей корабля.
Только помни – по жизни торосы
Если встретишь – покличешь меня.

А пока что в безветренной сини
Лишь почудится громкое – БАМ!
Я хочу заколенить штанины
И галопом отправиться к вам.


Рецензии