Крими
Поэзия – как Преступленье, –
Не знает запретов гарниц,
Вперёд погоняет влеченье,
И скачет по гравию лиц.
Вскрывает закрытые двери,
Засовы рубя топором,
Лишь в Силу творящую веря,
Что рушит гусиным пером.
Последствия все сознавая,
В безвестность пускается вновь,
Со Смертью жестоко играя,
Нежданный черпая улов.
В ней – буйные вихри Свободы,
Что грудь забивают песком,
И давят сильнее колоды
С годами стальным сапогом.
Заманчивых девственных дебрей
Безвыходный злой лабиринт,
Где всюду – голодные звери,
Которыми будешь убит.
Тиши одиночества страхи,
Зовущие сердце кричать,
Падения, взлёты и крахи,
Что силы зовут источать.
Попытка себя возвеличить,
И жертвой бесчестия пасть,
С небесным Престолом граничить,
Горнилу отдав свою часть.
Дерзание Воли обманом
Зовёт нас порою на Зло,
И каждый травит свою рану,
Кромсая шипами чело.
Талант, словно призрачный спутник,
Убийцы скрывает стилет:
Поэт есть немного Преступник,
Преступник – немного Поэт...
19.02.2005
Свидетельство о публикации №105022400996