Обувь Жизни
Обувь Жизни ноги трёт,
Часто с самого рожденья,
И, покуда не помрёт,
Человек являет рвенье
Эту обувь «разносить»,
Путы стоп освобождая,
Чтобы в небо воспарить,
Кущи райские стяжая.
Но на грешной на Земле
Не видать прощенья сразу
Вечно ноющей золе,
Духом вынужденной к плясу,
Порывающейся быть
Ветром вольным, полногрудым,
И стремящейся забыть
Что на сердце давит пудом.
Но обтягивает нас,
Как шагреневая кожа,
Жизни алчущая пасть,
Смерти стынущее ложе,
Словно заговор частей
Нашей обуви эмоций,
Ощущений и идей,
Намерений и вопросов,
Обязательств перед всем
И долгов перед собою, –
Смесь водянок и экзем,
Что возносятся горою.
Наша обувь вечно жмёт,
Ибо каждое мгновенье
Неожиданностью бьёт,
Верность зиждя на Измене.
Но с терпением великим
Мы влачим свои года,
Искушаемые Мигом
Скинуть обувь навсегда...
11.02.2005
Свидетельство о публикации №105022400981