Выбор
- А ты на обходной лист взгляни повнимательней. Что там написано, видишь? Ангел-хранитель. Нам арфы ни к чему, - я сунул под нос завхозу пергамент с описью имущества.
- Да, да, да. Теперь вижу. Но порядок соблюсти все равно должен.
- Ну вот и блюди, да читай внимательно. Да ставь скорее уже печать, мне уже уходить пора, - я сделал вид, что смотрю на несуществующие часы на руке. - Хм, все время забываю, что их у меня уже давно нет. Привычка.
- Вы тут со своими привычками ходите из века в век, а я на службе! Все иди отсюда, да не возвращайся больше.
Большая красная печать, материализовавшись из воздуха, навсегда закрыла мне обходной лист. "Уволен".
Две минуты прощания с другими Ангелами-хранителями и вот уже лифт несет меня вниз, на первый этаж административного здания.
За спиной котомка с необходимыми вещами. В руках посох. Летать-то больше не могу, крылья списаны и отобраны. Куда же мне податься теперь?
- Ой, милый, ты все - уходишь? - Муза как всегда была неотразима.
- Да, вот ухожу. Сейчас сдал все завхозу.
- Куда подаешься? Чем заниматься будешь уже решил? - Муза ласково смотрела на меня, впрочем она смотрела ласково всегда и на всех, такая у Музы работа.
- Нет еще, не решил. Думаю поискать себе занятие здесь, на небе.
- Ах, да, ты же сейчас без крыльев. Летать не можешь. Бееедненький.
- Ой, Муза, прекрати, ты же знаешь что мне не надо сочувствия, что случилось, то случилось. Сам виноват.
- Ну да, я согласна, - Муза посмотрела куда-то в сторону, - просто жалко с тобой расставаться.
- Ну не получился из меня Ангел-хранитель, попробую стать кем-то еще. Может быть пойду работать в отдел кадров, а може еще куда - посмотрим.
- Ну да, без крыльев только в такие профессии, - Муза явно уже тяготилась разговором.
- Ну выбора-то нет, если я вернусь на Землю, то уже никогда, без крыльев, не вернусь сюда.
- Ну ладно, не отчаивайся - я побегу. Удачи тебе!
Я с тоской посмотрел на удаляющуюся Музу. Вот кто всегда уверен в себе, весел и не унывает - но такой её создал Он.
Ну вот и все, я навсегда покидаю Его чертог. Словно ток пронзил мою спину, я оглянулся. На фоне окна, во всю стену Его чертога, стоял Он сам. Он смотрел на меня с высоты своего положения. Интересно, о чем Он думал сейчас? Я посмотрел на его белые... Нет, они были не белые, Его одежды, сейчас они были словно подернуты чернотой. Странно, что это? Я прозрел или таков Его истинный облик? Я отвернулся и направился вниз по дорожке к небесной пристани. Мой путь лежал вниз, на Землю - я принял решение - я стану человеком. Там, на Земле, у меня будет теперь Выбор.
Свидетельство о публикации №105022400971