Лии Театр одного актера

Случайный звонок, как природы подсказка,
И голос приятный. Ошибка? Не сказка?
Ты не знаешь его, он не знает тебя,
Твое чувство сказало – а может не зря…

Звонок Ваш случайный, был принят за честь,
А нотки знакомые, почудилось – Лесть.
Чуть-чуть помолчали, продолжил он сам:
Тогда говорите. «Почудилось – хам».

Шальная, случайная, вырвалась месть-
А, что больше не с кем Вам время провесть?
-Да нет, я один. Сам себе господин.
(Хороший ответ, для свободных мужчин)

Теперь Вам хотелось себя показать,
Что, в общем, свободны, начать флиртовать.

Игру вашу поняли и подхватили.
Колкости, пошлости быстро постыли.
Как вдруг, ни к тому, ни к сему,
Вы встречу решили назначить ему.

Все больше своё любопытство лаская
(Душа так рвалась и хотелось бы мая)
Решили проверочку сделать ему:
А можно с подругой на встречу приду?

Да, ладушки, хоть вчетвером приходите.
Но буду один, без друзей, извините.
Условившись, место и время, и час.
-Но только прошу не опаздывать Вас!

-Так Вы же свободны, сказали сейчас.
(Ехидно заметил, промолвил Ваш глас.
В душе шевельнулось – не похоть ли двигает Вас?)
- Я честно сказал, повторяю: Один!
-Да, помню – сам себе господин!

 На встречу пришли без друзей и подруг…
А дальше допишем, про вечный тот круг?


Рецензии