Элина и сон

Тихо. Спит весь свет,
Дыхание украдено сном,
Зеркало смотрится в зеркало,
Ветер из щели глотает дом.

Тихо. Шелестит занавеска.
Сквозняк. Сбит огонь со свечи,
Шмыгает носом цветок на окне,
Лепестками гладит тьма — спи!

Щелчок дверной ручки,
Скрип, не смазанных петель,
В комнату заметает ворох
Платьев Элины ветер,

Шёпотом ползёт по стене,
Колышет наряды он.
Тень перед дверью стоит,
В комнате хохочет сон.

Рыскает взглядами по углам,
Прыгает вздохами в грудь,
Ныряет льдом по ногам.
Всё стерплю — лишь бы заснуть.

В комнате вспыхнул свет,
Ветер из щели покинул дом
И лишь смех и стон за окном.
Это с Элиной хохочет на улице сон.

10 ноября 2002

Fm#, Am, 777997, Fm(10)


Рецензии