Ищущий ответ
И вот теперь весна зовет с собою смерть,
А может быть и жизнь,
А может никого,
Но ты хотел узнать всю правду про любовь.
Парящие желанья, открывшие окно
И годы оправданья, забывшие того,
Кто солнцем дорожит во много больше света,
Кто небо различит и в миг найдет ответа.
И помощи здесь нет, ведь ты совсем один,
Но сколько много слез ты втихаря пролил,
Наверно за любовь, за это злое чувство,
За это откровенье, за странное предчувствие.
В тебя поверить - трудов мне нет,
Но, правда солнцу - глазам ответ.
Ты не обманешь и не поймешь
Ты видишь только слепую ложь...
Боишься. Знаю.
Так мир жесток, лишь грех знаток
Пробил твой срок.
Молчишь.
Ждешь верного пути,
И как костер вдали манит
Холодный, пряный аромат
В дали не ад, а дивный сад.
Тебя качает на волне мечты,
Тебя зовут создать цветные сны.
Родился ты, чтоб миру дать ответ:
Есть жизнь любви или так ее и не увидел свет?
Ты всё забыл, где не был и где был,
И дерзкий смех печали вход закрыл,
Твоей душой сам ангел овладел,
Твои мечты с собой взял предел.
Любви ответы ты и не искал,
Ты верил, ждал, но так и не познал,
Само строенье дивных тех садов,
Грядущее начало самодельных городов.
Зачем тогда тебе любовь искать?
Ведь легче всё создать и захотеть всем рассказать,
Родился ты, чтоб миру помогать,
Так будь так смел и всем вели не лгать.
Свидетельство о публикации №105022400805
Девушка Из Мая 22.03.2005 16:51 Заявить о нарушении