Закон вторичности

закон вторичности второстепенных лиц...
когда монета девяносто раз
орлом как пальцем в небо тычет
и лучший лекарь не отыщет
здесь нарушенье бытия
такая блудная стезя
ведет и вьется торопя
нас пронося в кругу событий
чредой ненужнейших открытий...
вопрос как жилка у виска
ответьте
ну скажите
Вы...
и слышится
что
Розенкранц и Гильдернстерн мертвы

закон вторичности второстепенных лиц...
когда героев сокрушают
и государства пропадают
не хуже лишней головы
священник лучший не отыщет
здесь нарушенье бытия
и эта горькая стезя
торопит тащит торопя
второстепенных в круг событий
чреда ненужнейших открытий...
вопрос как жилка у виска
ответьте
ну скажите
Вы...
в ответ все то же
Розенкранц и Гильдернстерн мертвы

закон вторичности... нет больше лиц
монету в небо запустивших
свой шанс как птицу упустивших...
никто ответа не отыщет
в чем нарушенье бытия
какая будет нас стезя
тянуть тащить на круг событий
и открывать ради открытий...
немой вопрос через века
молчите
ну молчите
Вы...
пусты страницы
Розенкранц и Гильдернстерн мертвы...


Рецензии
Зачем искать второстепенные значения
событий бывших. Мертвы, как ты сказал,
нравоучения. И бывшие значения
теперь, увы, второстепенны.
Второстепенны и открытия,
что открывались ради для,
каких-нибудь открытий…
И перерезав ленту слов
все бывшие открытия
второстепенны
средь слов и будущих событий,
которые не ради для,
а в круге бытия первейшие
события.
*****

В задумчивости, Мария

Хамаль -Богословская Мария   02.03.2005 23:31     Заявить о нарушении