Утро. Белая дорога. Церковь, и решётка

Утро.
Белая дорога.
Церковь, и решётка.
Двор,
Дорожка
К лестнице
Я иду нечётко..

«Счастья тебе,
Милочка,
Копеечку подай»...
Я киваю головой
Словно идя в рай...

Улыбаюсь мысленно
Покупая свечи...
Я пришла к тебе,
Господь,
Попросить о встрече..

Дай мне милости твоей,
Просящей, подай
Слёзы текут по лицу,
Смотрит Николай...

Голубь медленно взлетел
Песнопенье началось..
Как кружится голова,
И кругом всё понеслось..

Ладан,
Золото,
Цветы.

Лица робкие с надеждой.
Я простить прошу,
Прости,
Гордую свою невежду...

Слёзы льются,
Семь свечей
Завиваются бесшумно.
Мне пора.
За дверью день
И жизнь,
«Светская»,
Погубная...

Я копеечки роздам,
Благодарствуя счастливым.
Красный колыхается тюльпан,
Чёрным глазиком невинным.

Пока утро.
Только сколько прожито
Уже
И душно...

Я косынку с головы стяну
Проходящим улыбнусь,
Ненужно..

Юна. 24 февраля 2005. 12:50. офис


Рецензии
Зачем же ненужно? Улыбка всегда украшает жизнь, улыбайтесь нужно))) с улыбкой

Тимур Колхов   12.10.2006 20:59     Заявить о нарушении