Как та Асоль

Ну вот … я не хочу писать стихи,
И рифмы никому не нужны, право.
Хочу я лето, солнце и дожди
И радугу невиданной оправой.

Хочу я утро, зорьку, старый пруд,
Скамейку, книжку, слезы и печаль.
Я знаю, что меня уже не ждут.
Кораблю, поскорей, прошу, причаль

Пусть алый парус долгим, серым днем,
Мне дарит сон, надежду, как девчонке.
Я буду ждать и мокнуть под дождем
Своей судьбы. Я протяну ручонки,

Как глупое дитя, как та Асоль,
Что верила в судьбы преображение.
Пусть алый парус под моим дождем,
Подарит мне к любви моей движение


Рецензии