Дверь закрылась с легким скрипом...
Оторвал меня от мира.
Час часы пробили. Вскриком
Я разбужен. Ночь укрыла.
Дождь стучит по крыше нежно.
Звон по лужам. Лай собаки.
Я в спокойствии прилежном.
Тени мне бросают знаки.
Одиноко за окошком,
Лишь фонарь глядит в глаза мне.
Эх, тогда б еще немножко
Я б остался в Сонном храме.
Брошу в негу искр каскады
И втяну туман забвенный.
Я лежу, мне сняться сады
Мирового отчужденья.
Я бы рад лежать в утробе,
В преспокойном состоянье.
И в объятой той свободе
Дело есть и состраданье.
У меня нет слов в кармане
И за пазухой просторно.
Я в пуховом океане
Утопаю непокорно.
Два часа часы пробили.
Я в спокойствии прилежном.
Ночь и дождь мой сон накрыли.
Засыпаю безмятежно.
Свидетельство о публикации №105022400639