Белое и красное Олег Васильевич Волков

На исторической развилке
Им трудный выбор сделан был...
Он был и в лагере, и в ссылке,-
И "красной" власти не любил.

При "демократии" писатель
На склоне лет пожить успел,
Но, нынешним "властям" некстати,
Ее хвалить не захотел.

Был, в сущности, типичным белым,
Хоть с красными не воевал.
Но за страну душа болела,
Он силу красных признавал.

И вот, не злобясь на чекистов,
Открыто говорил друзьям:
Была страна при коммунистах
Любым врагам не по зубам.

И перед смертью неминучей
Он мужество сказать имел:
"Чем "нынешние" - я бы лучше
Еще лет двадцать просидел."


Рецензии
Виват! Олегу Васильевичу Волкову. Виват!!! %)))

Д.Трипологов   31.03.2007 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.