От заката и до восхода... - Оттепель
И оно не может отказаться любить...
Б.Г."
От заката и до восхода,
В суете уснувшего дня,
В шорохе рождённого утром,
В стуке клавиш на бумаге меня -
Не описанное вырисовываю,
Очертаниями изморози каллиграфической,
На простынях конца февраля.
И стихире - шагов поэтических...
Оттепель. И за окном голубь
Заурчал, лаская солнца теплом,
Своё за ночь осипшее горло.
Между звёзд - одиноких проталин,
Я тихонько иду по земле.
И присутствует свет твой незримый,
На февральской талой воде.
Среди серости скорченной стужи,
Мы живое присутствие здесь,
Где весь ветреный и простуженный,
В звуке стаи родится день.
И меж слов одинокого наста,
Проступает светлый ручей -
Несущийся меж небесами,
На его ночи меркнущем дне.
Свидетельство о публикации №105022400452