тень

Я бежала за утёсы,
Из травы венки плела,
Наряжала ими вёсны...
Тень моя за мной брела:

Мимо золотистых сосен
Вся загадкою полна
По-кошачьи грациозно
Шла по выжженным камням,

Видела томящий полдень
И воды стальную рябь
И гадала по колоде
Здесь забытых мною карт.
                24 апреля 2004


Рецензии