Как во сне

      Как во сне,
             что протек наяву
       как  влажность  дыханья
                вечерней  росы
      Что осушили  горячие  губы
             утреннего  солнца
          Я любил тебя
               я любил  тебя всю ночь
            я  любил тебя всю жизнь

         Это было давно-давно
     Я увидел в глазах твоих
                таинственное  красноречие
       Я услышал там голос -
         далекий  перекликающийся  шепот бесконечности
       Я почувствовал там магический огонь
         который притягивает своей тяжестью
        легких бездумчивых мотыльков
             с обожженными крыльями.

           Это было интересно
                наблюдать взлет и падение
                твоих  бровей
            также заманчиво, как  чувствовать
          угасание, а затем рождение  и  учащающееся
            дыхание новой неведомой еще луны

            Я  встретил  тебя,
               как   встречаются в ночи
                два  метеорита
          шедших  неизвестно с каких
                уголков  мирозданья
        лишь для того
               чтобы  найти  друг  друга
        и вспыхнуть  поглощающим
                законы  Галактики  огнем

        Знаешь,
               было бы  наивностью считать
                Что Солнце  всходит лишь для того
                чтобы  обогреть  озябшие  травы,
            но и для того  чтобы затмить
                озябшие  костры,
             чтобы навести  бардак
                и раздуть суету
           до пределов  грубоотесанных  полусфер
                бесконечности.
        Этот  жгучий  леденящий  солнечный  ветер


            Но было время
                и  ты его помнишь
          когда  тяжелые  капли
                не  уходили  с туманом,
           а  питали  голодные  луковицы
                утренних  цветов
           И  время  тянулось  незаметно долго
              И  ты  говорила,
                ты  молчала.
              О чем  ты  думала?
                А я  ждал.
                я  смотрел.
               Может быть  мне не стоило  ждать?
                А надо  было  просто  опрокинуть  на  себя
                этот мерцающий туман
               и  насладиться  росой
                с твоих озябших губ?
                А ты молчала.
                Прости,
                я не смог  найти  слова,
                именно  те,
                что  разорвали бы
                томящую  бесконечность,
                которой  данью  служили
                мгновения  нашего  расставания.

               Не  молчи же.   Я жду.



                -------------------------
                Февр.92.


Рецензии