даже черные дыры...

Даже черные дыры можно объять руками
Если  выдержит мозг безразмерную боль темноты
Если шрамы – и те – сохраняются нами как память
Обо всем, что, исчезнув, пытался оставить ты

Недожитые дни неумело сплетаются в прутья
Из орнамента лиц, отголоска закрытых дверей
И в тоннеле потерь кровожадная масса закатов
Заливает глаза крематориев и церквей

И в разрыве отставших в паденьи от собственных лет
Ни конца, ни победы. Ни сомкнутых век отчуждений
Мир настолько не нужен, настолько затаскан и тих –
Нас не то, что спасти, уничтожить – и то забыли.


Рецензии