На перекрестке трех дорог

На перекрестке трех дорог
     остановилась я в раздумьи.
     Ведь ты меня не уберег,
     а отпустил в страну безумий.
     По  первой, не смогла идти,
     она как будто оборвалась.
     И было не кому спасти,
     назад вернулась, испугалась.
     Свернув направо, словно тьма,
     укутав, сделала слепою.
     Обратный путь едва нашла,
     ползком, глотая пыль с землею.
     Нет больше сил, вперед идти.
     И вот почти полуживая,
     чтоб только там тебя найти,
     пороги вновь одолевая.
     И разбивая раны в кровь,
     не убивая, помогая,
     искать, встречать мою любовь,
     как жаль, но снова отпуская.
    
     Но сколько выпало блуждать?
     Бросалась в омут с головою.
     А ты легко мог осуждать,
     что я жила одним тобою.   
    


Рецензии
А может, смысл концовки немного другой?

Мне столько выпало блуждать,
Бросаясь в омут с головою.
А ты легко мог осуждать,
Что не жила одним тобою.

Успехов!

Александр Неткачев   24.03.2005 23:47     Заявить о нарушении
Да,действительно,так было бы в реальности лучше и легче.
Спасибо.

Надежда Леонова   13.08.2005 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.