Ну что, Москва, ты делаешь со мной

Ну вот она, Москва, передо мною
Красивая и гордая на вид.
С районами шикарных новостроек,
Давно уже забывшая про стыд.

Забывшая, про небо с облаками,
Озера и душистые луга,
Беспомощно закованная в камень,
Своим ты стала прихотям слуга.

Ты бессердечна стала и жестока,
В плену своих навязчивых идей.
По случаю, или по воле рока,
Ты воспитала немощных людей…

Беспомощных не телом, а душою,
И переоценивших все давно.
И я, Москва, почти пленен тобою,
Но мне  другой судьбы не суждено.

Я, как другие, красотой любуясь,
Забуду слезы, боль и нищету.
И на одном из перекрестков улиц,
Вдруг потеряю прежнюю мечту.

А без мечты пути уже не видно
И не согреется в самый жаркий зной.
Я становлюсь расчетливым и хитрым,
Ну что, Москва, ты делаешь со мной.

Стоит Москва, стоит передо мною
Красивая и гордая на вид.
Я за судьбу свою вполне спокоен,
А вот душа по-прежнему болит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.