Миражи

Пустынно, дико и нелепо.
Мираж сменяется другим,
Таким же, в сущности, пустым,
Как наступающее лето.

Шуршание листвы, прохлада,
Журчащая вода ручья,
И звуков тишина - ничья,
Одной тебе награда.

Неважно, что пройдёт мираж.
Нестрашно, что вокруг пустыня.
В твоей душе живёт святыня
И яркий солнечный кураж.

2004


Рецензии