Прятки

За облаками скрыто солнце,
За несерьёзностью - серьёзность.
Зелёный чай скрывает донце,
Улыбки лживые - нервозность.

Ты прячешь руки в рукава,
Остатки роскоши в бумажник.
И снова будешь не права,
Открыв сомнения багажник.

Оставь свой длинный шарф в покое.
Им эти фразы не задушишь...
И настроение такое
Как сигарету не затушишь...


декабрь 2004


Рецензии