Орел
Старый дуб оставлял на земле свою тень,
Я под дубом спала по веленью прохлады,
Надо мной облака плыли в параде.
Вдруг резкий ветер пронесся по телу,
Небо разверзлось, трава быстро тлела,
А в высоте, сверкая огнем,
Вселяя испуг, кружился орел.
Крылья его излучали сиянье,
Он уменьшал до земли расстоянье,
Ослепляя глаза, он был уже низко
И рядом со мной приземлился так близко.
Его глаза были цвета граната,
Перья - позднего цвета заката,
Орел этот был королем небосвода,
В его каждом движенье играла свобода.
По моей щеке клювом птица возила,
Шея в руках моих плавно скользила,
Я узнала орла, он возник не извне:
Всплыв из прошлого, он возвратился ко мне.
Я прошу, орел, полетим скорей
В страну волшебных гор и морей,
Как тогда, в моих детских мечтах,
Летать среди звезд и встречать вольных птах.
Как тогда, в моих детских снах,
Как тогда, улететь впотьмах,
Как тогда, облетать поля и леса,
Обогнуть шар земной,
Совершать чудеса.
Я прошу, орел, полетим к нему,
Я его в сердце снова приму,
Все это время я сильно скучала
И такого, как он, не повстречала.
Но орел, сделав крыльями взмах,
Взвился ввысь и исчез в небесах.
Перья или, быть может, закат,
Слеза или, быть может, гранат,
Я замерзала - улетел орел вдаль,
Он бросил меня и со мною печаль.
Свидетельство о публикации №105022401500