под ногами грязь

в наших душах мало чего существенного
да и под ногами грязь
как после адского дождика
время замерает
на каждой улице
стекает в трубы
а двери все закрыты
зонты открыты
и ужасно скучно в этой стране
под проливным дождем
а у того что крыша над головой
ему теплей и уютнее
чем там
на отшибе
другому
какому-нибудь актеришке кукольного театра
подрабатывающего почтальоном
для людишек пенсионного возраста
или для деловых людишек
для честных людишек
и для других коих не так много
а под ногами грязь
и вроде
ничего лучшего ждать не приходится
оно вроде бы и нормально
как запланировано
на неделю вперед
только пьешь больше
значительно больше
чем к примеру
вчера или позавчера
только вот грязь под ногами
и понурые деревья склонились
небо тяжестью нависает в спазме
редкие облака низко стелются
в луже пенится моча пьяницы
псы шатаются и яйца лижут
дни серые как стихи Элюара
и думаешь о демократии о больных кишках о маленьком Нильсе
оно тебе надо
выходит надо раз есть
сносно
даже легко и непринужденно
на цыпочках пробираясь
перепрыгивая
где на одной
где на двух скачешь
а то идешь мелкими шажками
ведь грязь
но это дело привычное
не настолько конечно привычное
как к примеру пить
но все же
только и остается
чтоб месить под ногами грязь.


Рецензии
"В наших душах мало чего существенного"!!!Это очень здорово!

Симамура   01.03.2005 10:33     Заявить о нарушении
я бы не сказал, что это так уж и здорово;)

Александр Селиванов   01.03.2005 18:37   Заявить о нарушении