Бессонница

3 часа ночи.
Сижу.
Молчу.
Страдаю.
Недавно проснулся
И
Не засыпаю;
Падаю в бездну,
Ощущаю
Бред сознанья.
Чувствую силу
Моего
Непониманья.
Слышу
В голове
Обрывки фраз,
Частицы мыслей.
И забываюсь,
И теряю свои силы...

Полчаса назад проснулся
На часах всего
5.30.
Полчаса
Не осознаю
Себя. Тихонько
Умираю;
Распадаюсь
На осколки
Мыслей,
Слов
И настроений.
Даже не считаюсь
С десятком собственных
Мнений.
Жёлто-серый цвет.
Цвет страха,
Странных мыслей
Заливает реальность,
Затуманивает
Смысл...
... И не убежать
От кошмара
Полусна.
В темноте вижу
Бледно-зелёные
Глаза...

Всё. Конец.
Пора вствать и просыпаться
Новым днём
Спокойно -
До ночи -
Наслаждаться.


Рецензии