Только ты! Помнишь, родная...

Только ты  это помнишь, родная,
У берега света, у края земли,
Ты тихо стояла: святая! святая!
Тебя не удержишь: иди же, иди!

Кричали прохожие, дружно кивая,
Во Франции дождь-пузырится стекло,
Стоишь ты одна-ты почти не живая.
И смотришь,как лето асфальтом стекло.

По берегу Сены, у берега света,
На крае дождя и у края земли…
Я зонтик открою-стою до обеда…
Мечты не угасли, они не ушли.

Ты помнишь, родная, я знаю, ты помнишь,
У берега света, на крае земли,
Ты капли дождя сонно мыслями ловишь,
А люди толпою текли и текли…               
24.02. 05.


Рецензии